ГлавнаяВидео-рецептыЗеленая чечевица с луком

Зеленая чечевица с луком

Сегодня мы приготовим зеленую чечевицу. Она не только вкусная, но и содержит много витаминов группы В, которые положительно влияют на иммунитет. Советую вам ее приготовить. Я уверена, что вам понравится мой рецепт. Томатная паста придает чечевице приятный аромат. Блюдо получается очень вкусным и нежным, это прекрасная альтернатива мясу.

Ингредиенты для «Зеленая чечевица с луком»:

  • Чечевица

     —
    1 стак.
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


740.8 ккал

белки


54.9 г

жиры


2.8 г

углеводы


126.1 г

Порции

ккал
123.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
91.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Зеленая чечевица с луком»:

Подготовим все ингредиенты.

Чечевицу заливаем водой и промываем.
Мелко нарезаем лук и жарим его на оливковом масле.

Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и добавляем немножко воду. Тушим 2-3 минуты.

Далее добавляем чечевицу, заливаем ее водой. На один стакан чечевицы понадобится 2 стакана воды.

Варим блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая иногда помешивать. И подаем к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика