ГлавнаяВидео-рецептыЗефир домашний из ягодного пюре

Зефир домашний из ягодного пюре

Домашний вкусный зефир из смородиного пюре

Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Пюре

  • Пюре ягодное

     —
    200 г
  • Вода

    (комнатной температуры)
     —
    80 мл
  • Сахар

     —
    270 г
  • Агар-агар

     —
    8 г

Меренга

  • Белок яичный

     —
    60 г
  • Кислота лимонная

     —
    1/3 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    50 г

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1455.1 ккал

белки


7.1 г

жиры


0 г

углеводы


354.7 г

Порции

ккал
72.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г

100 г блюда

ккал
214 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Зефир домашний из ягодного пюре»:

Важно заранее подготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.
Можно сначала подготовить меренгу-потом пюре, либо всё готовить одновременно.
1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре. Я использовала смородиновое пюре (смородина выступила еще и в качестве красителя). Ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Прогреваем пюре до крупных пузырей. Одновременно взбиваем меренгу (смотри шаг 2).
2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимонную кислоту. Взбиваем на небольшой скорости, при появлении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сразу вливаем тонкой струйкой, в уже готовую меренгу, при этом миксером продолжаем взбивать. Вводим пюре аккуратно и в тоже время не спешим, но и не медлим- старайтесь не попадать на лопасти миксера. Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.
4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов. Далее зефир посыпаем сахарной пудрой, по желанию соединяем между собой. Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре либо в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика