Домашний вкусный зефир из смородиного пюре
Ингредиенты для «Зефир домашний из ягодного пюре»:
Пюре
-
Пюре ягодное
—
200 г
-
Вода
(комнатной температуры)
—
80 мл
-
Сахар
—
270 г
-
Агар-агар
—
8 г
Меренга
-
Белок яичный
—
60 г
-
Кислота лимонная
—
1/3 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
50 г
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1455.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
0 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
52.2 г
Рецепт «Зефир домашний из ягодного пюре»:
Важно заранее подготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.
Можно сначала подготовить меренгу-потом пюре, либо всё готовить одновременно.
1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре. Я использовала смородиновое пюре (смородина выступила еще и в качестве красителя). Ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Прогреваем пюре до крупных пузырей. Одновременно взбиваем меренгу (смотри шаг 2).
2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимонную кислоту. Взбиваем на небольшой скорости, при появлении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сразу вливаем тонкой струйкой, в уже готовую меренгу, при этом миксером продолжаем взбивать. Вводим пюре аккуратно и в тоже время не спешим, но и не медлим- старайтесь не попадать на лопасти миксера. Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.
4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов. Далее зефир посыпаем сахарной пудрой, по желанию соединяем между собой. Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре либо в холодильнике.