Очень вкусная капустная запеканка! Абсолютно самостоятельное, сытное блюдо!
Ингредиенты для «Запеканка из свежей капусты»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Специи
(у меня черный перец и сушеный сельдерей)
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки лука)
—
3 ст. л.
-
Крупа манная
—
5 ст. л.
-
Сыр твердый
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1445.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
58.6 г
углеводы
158.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
10.8 г
Рецепт «Запеканка из свежей капусты»:
1. Капусту мелко шинкуем. Отправляем в кипящею воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Сливаем воду.
2. Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. К капусте добавляем жареный лук, соль, специи, яйца, перемешиваем. Затем вводим манную крупу, еще раз перемешиваем.
4. Форму (20*30) я смазала растительным маслом и присыпала манкой. Укладываем капустную массу в форму, разравниваем.
5. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 мин, затем достаем присыпаем натертым твердым сыром и еще на 10-15 мин. в духовку.