Сегодня у меня рецепт нежной, ароматной и аппетитной запеканки для всей семьи
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и броколли»:
-
Капуста цветная
—
1 шт -
Брокколи
—
3 шт -
Помидор
—
4 шт -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Йогурт
—
250 мл -
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2793.4 ккал
белки
117.2 г
жиры
113.2 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
9.6 г
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и броколли»:
1. Нарезаю лук, измельчаю чеснок, с перца удаляю семена и нарезаю крупно, обжариваю на растительном масле.
2. С помидор удаляю кожицу, натираю на крупной терке, солю, добавляю сахар и орегано, перемешиваю, заливаю эти томаты в сковороду с луком и перцем, прожариваю несколько минут.
3. Капусту нарезаю на соцветия, варю в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Готовлю заливку: в миску вбиваю яйца, солю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, добавляю 5 ст. л. растительного масла, перемешиваю, вливаю йогурт и молоко, перемешиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом, кладу капусту, сверху перец с луком и томатом и заливаю заливкой, посыпаю мелко нарезанной петрушкой и натертой на крупной терке моцареллой.