ГлавнаяВидео-рецептыЗапеканка из цветной капусты и броколли

Запеканка из цветной капусты и броколли

Сегодня у меня рецепт нежной, ароматной и аппетитной запеканки для всей семьи

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и броколли»:

  • Капуста цветная

     —
    1 шт
  • Брокколи

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Йогурт

     —
    250 мл
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2793.4 ккал

белки


117.2 г

жиры


113.2 г

углеводы


363.3 г

Порции

ккал
349.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
45.4 г

100 г блюда

ккал
73.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и броколли»:

1. Нарезаю лук, измельчаю чеснок, с перца удаляю семена и нарезаю крупно, обжариваю на растительном масле.
2. С помидор удаляю кожицу, натираю на крупной терке, солю, добавляю сахар и орегано, перемешиваю, заливаю эти томаты в сковороду с луком и перцем, прожариваю несколько минут.
3. Капусту нарезаю на соцветия, варю в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Готовлю заливку: в миску вбиваю яйца, солю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, добавляю 5 ст. л. растительного масла, перемешиваю, вливаю йогурт и молоко, перемешиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом, кладу капусту, сверху перец с луком и томатом и заливаю заливкой, посыпаю мелко нарезанной петрушкой и натертой на крупной терке моцареллой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика