Сочный, мягкий и вкусный утенок в духовке: хороший вариант на ужин или праздничный стол
Ингредиенты для «Запеченный утенок»:
Основа:
-
Утка
(~ 2 кг)
—
1 шт
Маринад №1:
-
Мед
—
4 ст. л.
-
Соль
(или по вкусу)
—
2,5 ст. л.
Маринад №2:
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Мед
—
3 ст. л.
-
Масло кунжутное
—
2 ст. л.
-
Уксус
(Рисовый)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7255.3 ккал
белки
271.4 г
жиры
602 г
углеводы
205 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
8.5 г
Рецепт «Запеченный утенок»:
Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Обдать кипятком и насухо вытереть бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать мед с солью и смазать утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 12-16 часов. Затем достать из холодильника, обдать кипятком, смыв весь маринад.
Смешать ингредиенты для второго маринада. С помощью кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть) Убрать в холодильник на 30 минут. Снова нанести примерно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут. Затем ещё раз смазать (оставив немного маринада) и убрать в холодильник на два часа. Достать и дать утке согреться на столе около 30 минут. На противень поставить решетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтобы она не касалась утки. Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут. Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой вверх. Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут. Затем перевернуть утку грудкой вверх, смазать маринадом и запекать еще 45 минут при 140°С. За 10 минут до окончания включить гриль или конвекцию. Ориентируетесь на особенности своей духовки.