Запеченное в духовке мясо — отличное блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:
-
Окорок
(свиной)
—
1800 г
-
Вода
(кипяток)
—
150 мл
-
Соль
—
50 г
-
Сахар
—
20 г
-
Лайм
—
1 шт
-
Апельсин
—
1 шт
-
Чеснок
—
8 зуб.
-
Тимьян
-
Имбирь
—
20 г
-
Перец чили
(или по вкусу)
—
½ шт
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Вода минеральная
—
1300 мл
-
Кориандр
—
1,5 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Перец розовый
—
1 ч. л.
-
Кетчуп
—
1 ст. л.
-
Соевый соус
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5298.5 ккал
белки
341.2 г
жиры
395.4 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Запеченный окорок в духовке»:
Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили — колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.