ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченный окорок в духовке

Запеченный окорок в духовке

Запеченное в духовке мясо — отличное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Запеченный окорок в духовке»:

  • Окорок

    (свиной)
     —
    1800 г
  • Вода

    (кипяток)
     —
    150 мл
  • Соль

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    20 г
  • Лайм

     —
    1 шт
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    8 зуб.
  • Тимьян

  • Имбирь

     —
    20 г
  • Перец чили

    (или по вкусу)
     —
    ½ шт
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Вода минеральная

     —
    1300 мл
  • Кориандр

     —
    1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец розовый

     —
    1 ч. л.
  • Кетчуп

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5298.5 ккал

белки


341.2 г

жиры


395.4 г

углеводы


112.7 г

100 г блюда

ккал
134.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Запеченный окорок в духовке»:

Соль с сахаром растворить в кипятке. Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили — колечками. Имбирь и чеснок крупными кусочками. Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью. Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом. Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло. Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее. В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.
Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться. Ориентируетесь на особенности своей духовки. По истечению времени достать мясо. Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика