ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченный Камамбер с ягодным соусом

Запеченный Камамбер с ягодным соусом

Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»:

  • Сыр мягкий

    (Камамбер 1 целая головка)
     —
    125 г
  • Тесто фило

    (2 листа)
     —
    50 г
  • Ягода

    (Замороженные ягоды)
     —
    150 г
  • Сахар коричневый

    (40 грамм)
     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    50 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


555.7 ккал

белки


9.7 г

жиры


28.8 г

углеводы


64.2 г

Порции

ккал
277.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.1 г

100 г блюда

ккал
205.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»:

Тесто фило разморозьте. Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите.

Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон. Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов ...

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен ...

Яндекс.Метрика