Очень изысканный и необычный десерт для любителей сыра. Хрустящее тонкое тесто, мягкий расплавленный сыр, кисло-сладкий ягодный соус – идеальный контраст вкусов, попробуйте!
Ингредиенты для «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»:
-
Сыр мягкий
(Камамбер 1 целая головка)
—
125 г
-
Тесто фило
(2 листа)
—
50 г
-
Ягода
(Замороженные ягоды)
—
150 г
-
Сахар коричневый
(40 грамм)
—
1 ст. л.
-
Вода
—
50 мл
-
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
555.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
23.8 г
Рецепт «Запеченный Камамбер с ягодным соусом»:
Тесто фило разморозьте. Ягоды выложите в сотейник, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. Крахмал, лучше использовать кукурузный, но можно заменить картофельным, разведите с чайной ложкой холодной воды, хорошо размешайте и влейте в кипящий соус, перемешайте, варите, помешивая, 5 минут, остудите.
Духовку разогрейте до 200 градусов, растопите немного сливочного масла. Листы фило сложите пополам и обрежьте так, чтобы получились квадраты, смажьте каждый лист сливочным масло со всех сторон. Два квадрата сложите вместе, в центр положите головку Камамбера и аккуратно оберните, собирая края в центре, смажьте сливочным маслом. Переложите сыр в форму складками вниз, запекайте около 20-ти минут до золотистости теста. Горячий сыр выложите на тарелку, полейте ягодным соусом – готово! Идеально сочетается с игристыми винами или кофе.