Запеченные свиные ребрышки. Быстро, без хлопот и потрясающе вкусно!
Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:
-
Ребра свиные
—
1500 г
-
Соль
(или по вкусу)
—
1,5 ч. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Чеснок
(сухой)
—
2 ч. л.
-
Кетчуп
—
3 ст. л.
-
Соевый соус
—
3 ст. л.
-
Горчица
—
1 ст. л.
-
Мед
—
1 ч. л.
-
Перец розовый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5026.4 ккал
белки
235.1 г
жиры
441.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.
В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч. л. соли или по вкусу, перец, чеснок. Натереть этой смесью ребра со всех сторон. Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа. Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.
Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги. Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния. Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем. Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.