ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки. Быстро, без хлопот и потрясающе вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

  • Ребра свиные

     —
    1500 г
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

    (сухой)
     —
    2 ч. л.
  • Кетчуп

     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Перец розовый

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5026.4 ккал

белки


235.1 г

жиры


441.6 г

углеводы


44 г

100 г блюда

ккал
297.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.
В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч. л. соли или по вкусу, перец, чеснок. Натереть этой смесью ребра со всех сторон. Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа. Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.
Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги. Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния. Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем. Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика