ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейка

Предлагаю простой рецепт, как приготовить вкусную свинину в духовке целым куском. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка»:

  • Шейка свиная

     —
    2 кг
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    ½ ч. л.
  • Розмарин

     —
    ½ ч. л.
  • Тимьян

     —
    ½ ч. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Приправа

    (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7241.3 ккал

белки


276.6 г

жиры


668.3 г

углеводы


20.9 г

100 г блюда

ккал
340 ккал
белки
13 г
жиры
31.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная свиная шейка»:

Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу «Томаты, базилик, чеснок» и растереть их в ступке. Добавить 1,5 ч. л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать. Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.
Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности (у меня ушло около 60 минут). Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок — у готового блюда он должен быть прозрачным. Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика