ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде ее можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка»:

  • Грудинка

     —
    1500 г
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1/3 ч. л.
  • Перец чили

     —
    1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Чеснок

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Перец розовый

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1351.5 ккал

белки


3 г

жиры


1.4 г

углеводы


8.8 г

100 г блюда

ккал
87.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка»:

Свиную грудинку промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Смешать соль, перец, паприку, перец чили, сушеный чеснок, молотый лавровый лист и натереть этой смесью грудинку со всех сторон. Каждый кусок выложить на отдельный лист пергамента, посыпать сверху розовым перцем и завернуть конвертиком. Переложить на противень, оставить при комнатной температуре на два часа. Затем запечь в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Есть 2 варианта подачи. Мясо можно подать ещё горячим с гарниром. Или не разворачивая пергамент полностью охладить в холодильнике. Разрезать на тонкие кусочки и подать как закуску.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика