ГлавнаяВидео-рецептыЗапеченная грудинка

Запеченная грудинка

Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.

Ингредиенты для «Запеченная грудинка»:

  • Грудинка

     —
    1500 г
  • Соль

    (12-15 г)
  • Сахар

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

    (зёрна)
     —
    1 ч. л.
  • Семена горчицы

     —
    ½ ч. л.
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    8 зуб.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2000.8 ккал

белки


14.5 г

жиры


43.7 г

углеводы


67.7 г

100 г блюда

ккал
113.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченная грудинка»:

Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем. Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.
Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.
Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку. Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут. Затем снимаем фольгу и уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут.
Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика