Заливные пироги — это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно.
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой на кефире»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Кефир
—
200 мл
-
Майонез
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2125.5 ккал
белки
64.7 г
жиры
99.5 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
17.1 г
Рецепт «Заливной пирог с капустой на кефире»:
1. Первым делом готовим начинку, так как тесто готовится очень быстро. Капусту нужно тонко нашинковать, посолить, слегка помять и дать немного постоять. Тем временем обжариваем до готовности нарезанную кубиком луковицу и натертую на крупной терке морковь с добавлением растительного масла, помешивая. Готовую зажарку снимаем с плиты, а на сковороду отправляем капусту, добавляем растительное масло и обжариваем ее под крышкой минут 20, временами помешивая. Отвариваем яйца и нарезаем небольшим кубиком. Соединяем вместе капусту, зажарку и яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
3. Форму для выпечки (у меня 18×26 см) смазываем маслом (дно я дополнительно застилаю пергаментом), выкладываем примерно половину теста, сверху распределяем капустную начинку и накрываем оставленным тестом.
4. Выпекаем пирог первые 15 минут при 200 °C, затем снижаем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 25-30 мин (до сухой зубочистки).
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Долго не черствеет, сохраняя мягкость.