Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.
Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:
-
Кефир
—
360 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Разрыхлитель теста
—
15 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
(+ 4 ст.л. для фруктов)
—
180 г
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Ваниль
(экстракт)
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(+ 30 г для фруктов)
—
100 г
-
Груша
—
1 шт
-
Банан
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3612.9 ккал
белки
84.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г
Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:
В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.