Простой рецепт восхитительного яблочного пирога! Приходится готовить очень часто, потому что съедается моментально! Если хотите побаловать родных и близких — приготовьте этот тарт, они обязательно оценят и попросят добавки! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Заливной яблочный тарт»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Сахар
—
40 г
-
Молоко
—
50 мл
Начинка
-
Сметана
—
250 г
-
Сахар
—
60 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Крахмал кукурузный
—
40 г
-
Ванильный сахар
—
0.5 ч. л.
-
Цедра лимона
—
1 ст. л.
-
Яблоко
—
300 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2787.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
148.5 г
углеводы
318.2 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.7 г
Рецепт «Заливной яблочный тарт»:
Смешиваем 100 грамм масла, 190 грамм муки, щепотку соли, 40 грамм сахара. Добавляем 50 мл молока комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто и даем отдохнуть в холодильнике 20 минут.
А тем временем делаем заливку:
250 грамм сметаны, 60 грамм сахара, два яйца, 40 грамм кукурузного крахмала, пол чайной ложки ванильного сахара, столовая ложка лимонной цедры. Смешиваем миксером.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. На него высыпаем 300 грамм порезанных яблок и посыпаем смесью корицы и сахарной пудры. Заливаем смесь.
Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Приятного чаепития! )