ГлавнаяВидео-рецептыЗакусочные пирожки из тонкого теста

Закусочные пирожки из тонкого теста

Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки из тонкого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Вода

    (кипяток)
     —
    95 г
  • Масло растительное

     —
    95 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель

    (чищеный)
     —
    550 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2951.7 ккал

белки


41.2 г

жиры


159.2 г

углеводы


343.8 г

Порции

ккал
196.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.9 г

100 г блюда

ккал
240 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Закусочные пирожки из тонкого теста»:

В емкость для замеса теста просеиваем муку, в кипятке растворяем соль.
В просеянной муке ложкой делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло, добавляем горячую воду.
Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладкости и совершенно не липнет к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Приготовим простую картофельную начинку:
Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.
Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.
По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем — начинка готова.
За это время тесто отдохнуло. Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки,
выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и
раскатыватся легко и быстро.
Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза и, начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.
Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.
У меня получилось 15 пирожков.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблоки с медом и изюмом

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. У тех кто соблюдает пост, сладкая выпечка (да и вообще ...

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Яндекс.Метрика