Всем привет! Предлагаю приготовить новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью — по вкусу это почти селедка под шубой, но в оригинальной подаче. Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая закуска, которая на праздничном столе будет смотреться ярко и аппетитно.
Ингредиенты для «Закуска "Рубиновые шарики"»:
-
Свекла
—
500 г
-
Картофель
—
500 г
-
Сельдь
(филе)
—
200 г
-
Лук репчатый
—
0,5 шт
-
Майонез
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Листья салата
/
Салат
(для украшения)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1277.8 ккал
белки
61.2 г
жиры
45.5 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.6 г
Рецепт «Закуска "Рубиновые шарики"»:
1. Свеклу и картофель варим до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их. Трем свеклу и картофель на мелкой терке. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
2. Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку. Нарезаем маленькими кубиками. Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем. Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.
3. Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч. л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.
4. Выкладываем шарики на блюдо предарительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.
Наша закусочка готова, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и отличных вам праздников!