Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20 минут. ЗА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАН НЕ КОПТИТ, НЕ ТЕМНЕЕТ!
Ингредиенты для «Узбекские лепешки в казане»:
-
Вода
—
250 г
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
470 г
-
Соль
—
0,5 ст. л.
-
Масло растительное
—
25 г
-
Яйцо куриное
(Для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
55.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
366.4 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.7 г
Рецепт «Узбекские лепешки в казане»:
Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут!
Далее в муку вливаем воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой, оставляем.
Казан и крышку отдельно ставим на плиту на средний огонь 10 минут.
Далее формируем лепешки.
Переворачиваем лепешку и мажем яичный белок.
На горячую крышку казана кладём нашу лепешку, аккуратно придавливаем, чтобы она не упала,
Лепешку смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом!
Закрывшем крышку казана на 20 минут.
Готовую лепешку, которая прилипла к крышке снимаем с помощью ножа.
Наслаждаемся горячими лепёшками!