ГлавнаяВидео-рецептыУзбекские лепешки в духовке

Узбекские лепешки в духовке

Лепешки получаются очень вкусными. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Нужно добавлять порционно, чтобы тесто не стало тугим.)
     —
    750 г
  • Молоко

    (Тёплое)
     —
    250 мл
  • Вода

    (Тёплая вода)
     —
    250 мл
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    25 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

    (Растопленное)
     —
    100 г
  • Желток яичный

    (Для смазывания)
     —
    1 шт
  • Кунжут

    (Для украшения)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3581.6 ккал

белки


83.3 г

жиры


105.7 г

углеводы


607.2 г

Порции

ккал
275.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.7 г

100 г блюда

ккал
252.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Узбекские лепешки в духовке»:

1. Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.

2. На 1 час отправляем в тёплое место. Чтобы тесто поднялось.

3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую. Формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

4. Формируем лепешки. Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.

5 Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

В глубокую миску добавляем тёплое молоко и тёплой воды, так же дрожжи, растопленное сливочное масло, сахара, соль. Все хорошо перемешиваем. Затем порционно добавляем муку. И замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 1час.
Через час достаём тесто, делим на маленькие кусочки по 100 гр каждая и делаем из теста шарики. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстройку на 20 минут. Через 20 минут формируем лепешки, смазываем ( 1 желток +1ч. л молока). Украшаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика