ГлавнаяВидео-рецептыУтка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Утка, фаршированная разными начинками, занимает центральное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вам рецепт утки в ароматном маринаде и фаршированной яблоками.

Ингредиенты для «Утка с яблоками и апельсинами»:

  • Утка

     —
    2 кг
  • Вода

     —
    1500 мл
  • Пиво светлое

    /

    Пиво

     —
    500 мл
  • Соевый соус

     —
    ½ стак.
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Яблоко

    (2-3 шт)
  • Лист лавровый

    (4-5 шт)
  • Перец душистый

     —
    10 шт
  • Гвоздика

     —
    5 шт
  • Бадьян

     —
    1 шт
  • Корица

     —
    4 шт
  • Имбирь

    (свежий)
     —
    50 г
  • Соль

     —
    3 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6926.1 ккал

белки


285.3 г

жиры


598 г

углеводы


90.4 г

100 г блюда

ккал
147.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Утка с яблоками и апельсинами»:

Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Добавить соевый соус, пиво и перемешать. Залить маринадом утку, долить один литр воды. Убрать в холодильник на ночь.
Переложить утку на фольгу. Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.
Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.
Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром. Начинить утку яблоками. Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат " Осенний "

Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, ...

Курица на соли

Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но ...

Яндекс.Метрика