ГлавнаяВидео-рецептыУтка с айвой в рукаве

Утка с айвой в рукаве

Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:

Основа

  • Утка

     —
    2 кг

Рассол

  • Вода

  • Соль

    (1 ст.л. на 1 л. воды)

Намазка

  • Кориандр

    (в зернах)
     —
    ½ ч. л.
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    ½ ч. л.
  • Чеснок

    (сухой ½ ст.л. + свежий 30 г)
  • Соус

    (чили сладкий 2-3 ст.л.)
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Мед

     —
    ½ ст. л.
  • Имбирь

    (свежий)
     —
    30 г

Начинка

  • Айва

     —
    1 шт
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Чернослив

     —
    60 г
  • Лук репчатый

    (1-2 шт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6581.8 ккал

белки


275.6 г

жиры


573.5 г

углеводы


100.6 г

100 г блюда

ккал
267.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утка с айвой в рукаве»:

Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды — 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук — мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика