Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.
Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:
Основа
-
Утка
—
2 кг
Рассол
-
Вода
-
Соль
(1 ст.л. на 1 л. воды)
Намазка
-
Кориандр
(в зернах)
—
½ ч. л.
-
Перец черный
(горошек)
—
½ ч. л.
-
Чеснок
(сухой ½ ст.л. + свежий 30 г)
-
Соус
(чили сладкий 2-3 ст.л.)
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Мед
—
½ ст. л.
-
Имбирь
(свежий)
—
30 г
Начинка
-
Айва
—
1 шт
-
Апельсин
—
1 шт
-
Чернослив
—
60 г
-
Лук репчатый
(1-2 шт)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6581.8 ккал
белки
275.6 г
жиры
573.5 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Утка с айвой в рукаве»:
Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды — 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук — мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С. Ориентируетесь на особенности своей духовки.