ГлавнаяВидео-рецептыУниверсальное дрожжевое тесто для любой начинки

Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки

Универсальное безопарное дрожжевое тесто, которое отлично подходит для любой начинки сладкой и не складкой: яблочная, творожная, ореховая, повидло или просто сахар с корицей, мясная, капустная... вариантов много. Так же можно выпекать в виде булочек. Тесто мягкое, пушистое, и долго остается свежим после выпечки.

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл)
     —
    260 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    130 мл
  • Масло сливочное

    (+ 82 % + 15г для смазывания теста перед выкладыванием начинки)
     —
    40 г
  • Дрожжи

    (прессованные)
     —
    15 г
  • Сахар

    (+ ванильный сахар 5г (смешать))
     —
    25 г
  • Соль

  • Масло подсолнечное

    (+ для смазывания миски)
     —
    1,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1619.8 ккал

белки


45.1 г

жиры


54.5 г

углеводы


239.8 г

Порции

ккал
202.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
30 г

100 г блюда

ккал
300 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки»:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить чуть охладится
2. Молоко слегка подогреть ( до температуры 35С)
3. В миску высыпать дрожжи, добавить сахар с ванильным сахаром
4. Перемешать все до однородности венчиком
5. Добавить молоко, перемешать с помощью венчика
6. Добавить растопленное сливочное масло, все перемешать
7. Добавить соль и снова все перемешать
8. Добавить яйцо и еще раз все перемешать
9. Далее, постепенно добавляем просеянную муку, и перемешиваем венчиком
10. Когда тесто загустеет, замешиваем с помощью комбайна или так же можно замесить вручную
11. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто получится немного липким, так и должно быть. Увеличивать количество муки не нужно, в конце замеса тесто станет эластичным и практически перестанет липнуть к рукам
12. В конце замеса добавить подсолнечное масло, обмять еще раз.
13. Перекладываем тесто в смазанную подсолнечным масло миску, накрываем полотенцем или пленкой, дать подойти в теплом месте 1 час
14. Тесто увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза
15. Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным масло, выложить начинку, сформировать пирог — выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке, режим верх-низ, 40 минут

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика