Этот салат называют уличным, потому что им торгуют на улицах и рынках Палермо.
Ингредиенты для «Уличный итальянский салат»:
-
Картофель
—
2 шт
-
Мята
—
1 веточ.
-
Каперсы
—
1 ст. л.
-
Фенхель
(луковица)
—
1 шт
-
Апельсин
—
0,5 шт
-
Орегано
—
1 ч. л.
-
Уксус
—
2 ч. л.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
698 ккал
белки
6.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
55.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.6 г
Рецепт «Уличный итальянский салат»:
Этот салат называют уличным, потому что им торгуют на улицах и рынках Палермо. Все ингредиенты перед вами: смесь зелени, картофель сваренный в «мундире», несколько веточек мяты, каперсы, луковица фенхеля, половинка апельсина, сушеный орегано, белый винный уксус, оливковое масло, морская соль и черный перец. В оригинальном рецепте еще присутствует сицилийский лимон Cedro, но купить его можно только на Сицилии, поэтому мы не будем его использовать, салат хорош и без него.
Почистим картошку от кожицы, порежем ее на небольшие кусочки и смешаем с зеленью. Если картофель молодой его можно не чистить.
Разделаем луковицу фенхеля: для этого разрежем ее пополам и удалим твёрдую часть, также снимите грубые подсохшие листья сверху, остальное тонко нарежем полукольцами и добавим в наш салат.
Нарвем несколько листиков мяты, грубо порежем их и тоже добавим их в салат.
Дальше сделаем заправку для салата: для этого нам понадобится сок половинки апельсина. Примерно на половину от сока апельсина добавляем, винный уксус и примерно столько же сколько уксуса добавляем оливкового масла, перемешаем и выливаем на салат.
Посолим, поперчим, добавляем каперсы, и несколько щепоток орегано.
Все тщательно перемешаем.
Все наш салат готов.
Приятного аппетита.