ГлавнаяВсе рецептыДесерты

Десерты


Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу. Ингредиенты для «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»: Топ

Читать далее »

Panforte di Siena — Итальянские рождественские сладости

Рождество...ёлка...запах пряных сладостей... При этих словах сразу возникает особое настроение, ожидание чуда, волшебства... Панфорте — традиционный вид рождественской выпечки родом из города Сиена. В переводе с итальянского pan — хлеб, forte — сильный, т.е. «сильный хлеб». Видимо назван так потому, что имеет пряный насыщенный вкус и запах и плотную вязкую структуру. Обычно в

Читать далее »

Гранола или домашние мюсли

Гранола или мюсли  — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке. Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же ) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.Основной компонент гранолы — овсяные хлопья, это самый

Читать далее »

Мороженое

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления. Ингредиенты сливки 20% 500 мл

Читать далее »

Сладкая колбаска

Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами Ингредиенты песочное

Читать далее »

Ягодный пудинг

Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста. Рецепт взят из книги «Низкокалорийные десерты» Александра Селезнёва. Ингредиенты для пудинга

Читать далее »

Торт «Крем-карамель»

В основе этого торта знаменитый французский десерт «Крем-брюле» или, как его иначе называют, «Крем-карамель». Это не рецепт, а фокус какой-то... Все три слоя выпекаются одновременно в одной емкости. И, что немаловажно, личного времени занимает всего 10-15 минут, остальное делает духовка и... время выстаивания торта. Ингредиенты

Читать далее »

Catànies — Испанские шоколадные конфеты «Катаниас»

Эти изумительно вкусные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели были придуманы полвека назад каталонским кондитером по имени Josep Cudié.Название конфет Catànies (Катаниас) происходит от названия итальянского города Catania (г.Катания, находится на о.Сицилия). Как, спросите вы, конфеты испанские, а причём же здесь Италия?  Всё дело в том, что Josep Cudié

Читать далее »
Яндекс.Метрика