Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.
Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:
-
Молоко
—
300 мл
-
Дрожжи
(Сухие)
—
7 г
-
Сахар
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Нутелла
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2597.7 ккал
белки
77.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
531.2 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.2 г
Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.
Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.
Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.
Приятного аппетита.