ГлавнаяВидео-рецептыВоздушный пирог с нутеллой

Воздушный пирог с нутеллой

Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    7 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Нутелла

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2597.7 ккал

белки


77.9 г

жиры


20.7 г

углеводы


531.2 г

100 г блюда

ккал
240.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.

Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.

Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.

Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика