Очень простое и воздушное тесто на жареные пирожки
Ингредиенты для «Воздушное тесто на жареные пирожки»:
-
Молоко
—
400 мл
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
600 г
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2722.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
59.8 г
углеводы
483 г
Порции
ккал
143.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.7 г
Рецепт «Воздушное тесто на жареные пирожки»:
В 400 мл теплого молока всыпаем 10 г сухих дрожжей. Хорошо размешиваем. Добавляем 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Постепенно вводим муку.
Далее вливаем 4 ст л растительного масла.
Затем замешиваем тесто, оно должно еле еле липнуть к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте примерно 45 минут.
Формируем пирожки:
Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики из теста. Каждый «колобок» немного разминаем, кладем любую начинку и собираем её в «мешочек» (показано на видео), затем разравниваем и получается пирожок.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем пирожки, поджариваем с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца.
Пирожки готовы, приятного аппетита!