ГлавнаяВидео-рецептыВоздушное тесто на жареные пирожки

Воздушное тесто на жареные пирожки

Очень простое и воздушное тесто на жареные пирожки

Ингредиенты для «Воздушное тесто на жареные пирожки»:

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2722.3 ккал

белки


71.3 г

жиры


59.8 г

углеводы


483 г

Порции

ккал
143.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
25.4 г

100 г блюда

ккал
252.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Воздушное тесто на жареные пирожки»:

В 400 мл теплого молока всыпаем 10 г сухих дрожжей. Хорошо размешиваем. Добавляем 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Постепенно вводим муку.
Далее вливаем 4 ст л растительного масла.
Затем замешиваем тесто, оно должно еле еле липнуть к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте примерно 45 минут.
Формируем пирожки:
Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики из теста. Каждый «колобок» немного разминаем, кладем любую начинку и собираем её в «мешочек» (показано на видео), затем разравниваем и получается пирожок.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем пирожки, поджариваем с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца.
Пирожки готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика