Сегодня мы приготовим несложную, но очень вкусную восточную сладость. Готовится она из манки и молока.
Я всегда подаю его гостям и все спрашивают у меня рецепт.
Я уверена что вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Восточная сладость с манкой»:
-
Молоко
—
1 л
-
Сахар
—
1 стак.
-
Крупа манная
—
9 ст. л.
-
Печенье
—
100 г
-
Стружка кокосовая
—
по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2492.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
522.4 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
33.1 г
Рецепт «Восточная сладость с манкой»:
В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар и манку.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. После закипания масса заметно загустеет, тогда и всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Снимаем с огня.
В специально подготовленную форму выливаем половину массы.
Далее выкладываем печенье из какао.
И сверху заливаем оставшейся массой. Хорошенько распределяем ее и выравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Разрезаем нашу сладость на порционные кусочки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Вот и все. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю.