ГлавнаяВидео-рецептыВлажный кекс с хурмой

Влажный кекс с хурмой

Пряный мягенький кекс с хурмой, за счет хурмы он имеет влажную рыхлую тестуру и потрясающий вкус.

Ингредиенты для «Влажный кекс с хурмой»:

Тесто

  • Хурма

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    370 г
  • Орехи грецкие

    (молотые)
     —
    100 г
  • Сода

    (под нож(без горки))
     —
    2 ч. л.
  • Корица

     —
    1,5 ч. л.
  • Орех мускатный

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Соль

Глазурь

  • Молоко сухое

     —
    60 г
  • Сахарная пудра

     —
    30 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    30 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5324.5 ккал

белки


97.2 г

жиры


291 г

углеводы


595.1 г

Порции

ккал
665.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
74.4 г

100 г блюда

ккал
350.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Влажный кекс с хурмой»:

2 спелые сочные хурмы моем, снимаем кожицу, измельчаем в пюре с помощью блендера или вилкой. Смешиваем мякоть хурмы с содой и даем ей постоять 3-5 минут до загустения.
В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, соединяем со щепоткой соли и взбиваем миксером или венчиком до легкой пены,
добавляем сахар и взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем мускатный орех, корицу, растительное масло без запаха, перемешиваем. Добавляем измельченные грецкие орехи,
мякоть хурмы, частями всыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая с помощью лопатки, тесто получается густым.
Выкладываем тесто в форму для кекса, диаметр моей 16 см.
Выпекать при 180°C приблизительно 50 минут (у меня выпекался где-то 1 час), готовность проверить лучинкой.
Вынуть из формы и остудить на решетке.
Пока готовится кекс готовим глазурь. Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой, добавляем теплую кипяченую воду и хорошенько перемешиваем.
Получившейся однородной массой покрываем готовый остывший кекс,.
Украшаем на ваше усмотрение, у меня это грецкие орехи, дольки мандаринов, кондитерская посыпка и замороженая клюква.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика