Пряный мягенький кекс с хурмой, за счет хурмы он имеет влажную рыхлую тестуру и потрясающий вкус.
Ингредиенты для «Влажный кекс с хурмой»:
Тесто
-
Хурма
—
2 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло растительное
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
370 г -
Орехи грецкие
(молотые)
—
100 г -
Сода
(под нож(без горки))
—
2 ч. л. -
Корица
—
1,5 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
¼ ч. л. -
Соль
Глазурь
-
Молоко сухое
—
60 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Вода
(теплая)
—
30 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5324.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
291 г
углеводы
595.1 г
Порции
ккал
665.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.2 г
Рецепт «Влажный кекс с хурмой»:
2 спелые сочные хурмы моем, снимаем кожицу, измельчаем в пюре с помощью блендера или вилкой. Смешиваем мякоть хурмы с содой и даем ей постоять 3-5 минут до загустения.
В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, соединяем со щепоткой соли и взбиваем миксером или венчиком до легкой пены,
добавляем сахар и взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем мускатный орех, корицу, растительное масло без запаха, перемешиваем. Добавляем измельченные грецкие орехи,
мякоть хурмы, частями всыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая с помощью лопатки, тесто получается густым.
Выкладываем тесто в форму для кекса, диаметр моей 16 см.
Выпекать при 180°C приблизительно 50 минут (у меня выпекался где-то 1 час), готовность проверить лучинкой.
Вынуть из формы и остудить на решетке.
Пока готовится кекс готовим глазурь. Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой, добавляем теплую кипяченую воду и хорошенько перемешиваем.
Получившейся однородной массой покрываем готовый остывший кекс,.
Украшаем на ваше усмотрение, у меня это грецкие орехи, дольки мандаринов, кондитерская посыпка и замороженая клюква.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!