Этот пирог один из любимых в моей семье, он всегда получается нежным и вкусным.
Ингредиенты для «Вкусная выпечка с творогом из песочного теста»:
Тесто
-
Масло сливочное
(или маргарин для выпечки)
—
200 г
-
Сахар
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г
-
Сода
(гашеная кефиром)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
400 г
-
Сахар
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Кисель
(не обязательно, но вкусно)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4600.1 ккал
белки
122.2 г
жиры
188.8 г
углеводы
607.3 г
Порции
ккал
766.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.6 г
Рецепт «Вкусная выпечка с творогом из песочного теста»:
Приготовим песочное тесто: смешиваем мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем соду гашеную 1 ч. л. кефира. Постепенно добавляем муку, примерно 2 стакана — должна получится рассыпчатая песочная крошка.
Готовим творожную начинку: смешиваем творог, яйца, сахар и сухой кисель до однородного состояния. Можно добавить ванилин.
2/3 песочного теста выкладываем в форму для выпечки, слегка утрамбовываем. Выливаем всю начинку, наверх выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Приятного чаепития!