ГлавнаяВидео-рецептыВкусная выпечка с творогом из песочного теста

Вкусная выпечка с творогом из песочного теста

Этот пирог один из любимых в моей семье, он всегда получается нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Вкусная выпечка с творогом из песочного теста»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (или маргарин для выпечки)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    380 г
  • Сода

    (гашеная кефиром)
     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Кисель

    (не обязательно, но вкусно)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4600.1 ккал

белки


122.2 г

жиры


188.8 г

углеводы


607.3 г

Порции

ккал
766.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
101.2 г

100 г блюда

ккал
315.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Вкусная выпечка с творогом из песочного теста»:

Приготовим песочное тесто: смешиваем мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем соду гашеную 1 ч. л. кефира. Постепенно добавляем муку, примерно 2 стакана — должна получится рассыпчатая песочная крошка.
Готовим творожную начинку: смешиваем творог, яйца, сахар и сухой кисель до однородного состояния. Можно добавить ванилин.
2/3 песочного теста выкладываем в форму для выпечки, слегка утрамбовываем. Выливаем всю начинку, наверх выкладываем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ московский на свинине

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А ...

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и ...

Яндекс.Метрика