ГлавнаяВидео-рецептыВишнёвая настойка с имбирём

Вишнёвая настойка с имбирём

Эта настойка подойдёт для любителей имбиря. Сладкая вишнёвая настойка с пикантным послевкусием имбиря.

Ингредиенты для «Вишнёвая настойка с имбирём»:

  • Вишня

    (можно использовать замороженную)
     —
    1,5 л
  • Гвоздика

     —
    3 шт
  • Имбирь

    (свежий имбирь. для более пикантного вкуса можно использовать 200-250г.)
     —
    100 г
  • Ванильный сахар

    (на кончике чайной ложки)
     —
    0,5 г
  • Сахар

     —
    75 г
  • Водка

     —
    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1885.4 ккал

белки


6.6 г

жиры


3.8 г

углеводы


165.4 г

100 г блюда

ккал
147.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Вишнёвая настойка с имбирём»:

Готовлю довольно интересную и необычную настойку.

1. Моем вишню (можно использовать замороженную) и засыпаем её в полтора литровую банку.
2. Засыпаем все ингредиенты заливаем водкой.
3. Хорошенько встряхиваем банку.
4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться настойка, тем насыщенней будет вкус.
5. По истечению 10-14 дней фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах.
6. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика