Быстрый и полезный супчик, который порадует не только вкусом, но и цветом.
Ингредиенты для «Вегетарианское харчо»:
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Рис
—
60 г
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Масло сливочное
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
217.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.4 г
Рецепт «Вегетарианское харчо»:
Сразу поставим кипятиться воду и греться сковородку.
Перец порежем небольшими кубиками.
Растопим в сковородке кусочек сливочного масла. Добавим перец и поставим тушится, на маленький огонь, под крышку минут на 12-15, как раз пока варится рис.
В кипящую воду закинем вариться рис, не забывайте помешивать, чтобы рис не прилипал к дну.
Пока все готовится, оборвем с петрушки листья и мелко порежем их. А также, лучше поставить чайник. Кипяток нам может понадобиться, если суп получится очень густой.
Когда рис сварился добавляем в него перец.
Добавим кипяток, до желаемой консистенции, если суп получился густоват. Но не разводите сильно, иначе овощные супы становятся безвкусными.
Посолим. Поперчим. И разливаем по тарелкам.
Осталось посыпать петрушкой и суп готов.
Приятного аппетита.