Рецепт этих вафель я нашла случайно в интернете. Привлек он меня небольшим количеством масла. Я сразу же и опробовала. Вафли получились нежные, в меру сладкие и хрустящие. Детям очень понравились, второй день уже просят меня их печь
Автору большая благодарность за рецепт
Ингредиенты
для 12-14 штук | |
---|---|
мука | 260-280 г |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 4 ч.л. |
сахар (я использую ванильный сахар) | 2 ст.л. |
ванили (не использую) | 1 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
молоко (теплое) | 350 мл |
сливочное масло (растопленое) | 40 г |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешать и добавить к муке. Еще раз хорошо перемешать. Заранее разогреть вафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Я делаю пол порции, так как предпочитаю кушать только свежие вафли. У меня получается 7 вафель, как раз нам на 1 раз покушать
Подавать их лучше сразу, еще теплыми
с чем вы больше любите: взбитые сливки, кленовый сироп, джем, варенье......
Пока я фотографировала, малой все время пытался стянуть вафлю
Приятного аппетита