ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаВафли песочные

Вафли песочные

Рецептов приготовления вафель много, сама пользуюсь не одним. Этого здесь не нашла. Вафли по этому рецепту получаються тоненькими, хрустящими, ароматными и очень вкусными
прямо тают во рту.

Фото:  tusya 

Ингредиенты

масло сливочное 175 г
сахар 175 г
яйцо 4 шт
соль 1 щепотка
сахар ванильный 1 пакетик
столовая ложка рома 1 шт
сметана 2 ст.л.
мука 100 г
крахмал картофельный 100 г
сода ¼ ч.л.

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло растопить на слабом огне до жидкого состояния, дать остыть ивзбить с сахаром и яйцами до образования пены. Добавить ванильный сахар, соль, ром,и сметану.Муку, крохмал и соду смешать и добавить к взбитой массе. Тесто получаеться, как густая сметана. Выпекать в хорошо прогретой, смазаной жиром вафельнице. У меня ещё советская, чугунная,

её нужно смазывать постоянно, с современными,с тефлоновым покрытием, попроще.
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке не оставит равнодушным

Яндекс.Метрика