Рецептов приготовления вафель много, сама пользуюсь не одним. Этого здесь не нашла. Вафли по этому рецепту получаються тоненькими, хрустящими, ароматными и очень вкусными
прямо тают во рту.
Фото: tusya
Ингредиенты
масло сливочное | 175 г |
---|---|
сахар | 175 г |
яйцо | 4 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар ванильный | 1 пакетик |
столовая ложка рома | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 100 г |
сода | ¼ ч.л. |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить на слабом огне до жидкого состояния, дать остыть ивзбить с сахаром и яйцами до образования пены. Добавить ванильный сахар, соль, ром,и сметану.Муку, крохмал и соду смешать и добавить к взбитой массе. Тесто получаеться, как густая сметана. Выпекать в хорошо прогретой, смазаной жиром вафельнице. У меня ещё советская, чугунная,
её нужно смазывать постоянно, с современными,с тефлоновым покрытием, попроще.
Приятного аппетита.