Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сливочное масло (или маргарин) | 200 г |
сахар | 1 стакан |
сахарная пудра | 1/3 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло — все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара — будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть — будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!