Вафли — это вкусно, это очень-очень вкусно!
Сегодня захотелось чего-то особенного, и я решила подать их с яблочной карамелью, и не прогадала
, добавки просили все.
Предлагаю и вам сделать приятное себе и своим близким, приготовьте им такой восхитительный завтрак
Ингредиенты
для вафель | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
яйцо | 3 шт |
молоко | 3/5 стакан |
мука | 300 г |
сахар | 0,75 стакан |
ванильный сахар | 2 пакетика |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
для карамели | |
яблоки | 3 шт (крупных) |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
коньяк | 1 рюмка |
смесь молотых мускатного ореха, корицы и гвоздики | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для вафель, масло растопить. Оно должно лишь немного подтаять и стать теплым.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Понемногу влить масло, не прекращая взбивать, добавить молоко и муку.
В конце добавить разрыхлитель. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Подсушить готовые вафли на решетке.
Для карамели, яблоки очистить от серцевины и нарезать на небольшие дольки.
Масло разогреть добавить яблоки, посыпать сверху сахаром. Обжаривать до появления карамельного сиропа и зарумянивания яблок, около 5 мин.
Добавить коньяк и смесь специй, тушить еще 5-7 мин.
Подавать вафли, полив их яблочной карамелью. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!