ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаВафли гофре с яблочной карамелью

Вафли гофре с яблочной карамелью

Вафли — это вкусно, это очень-очень вкусно!
Сегодня захотелось чего-то особенного, и я решила подать их с яблочной карамелью, и не прогадала
, добавки просили все.
Предлагаю и вам сделать приятное себе и своим близким, приготовьте им такой восхитительный завтрак

Ингредиенты

для вафель
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт
молоко 3/5 стакан
мука 300 г
сахар 0,75 стакан
ванильный сахар 2 пакетика
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
для карамели
яблоки 3 шт (крупных)
масло сливочное 60 г
сахар 2-3 ст.л.
коньяк 1 рюмка
смесь молотых мускатного ореха, корицы и гвоздики 1 ч.л.

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для вафель, масло растопить. Оно должно лишь немного подтаять и стать теплым.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Понемногу влить масло, не прекращая взбивать, добавить молоко и муку.
В конце добавить разрыхлитель. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Подсушить готовые вафли на решетке.
Для карамели, яблоки очистить от серцевины и нарезать на небольшие дольки.
Масло разогреть добавить яблоки, посыпать сверху сахаром. Обжаривать до появления карамельного сиропа и зарумянивания яблок, около 5 мин.
Добавить коньяк и смесь специй, тушить еще 5-7 мин.
Подавать вафли, полив их яблочной карамелью. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке не оставит равнодушным

Яндекс.Метрика