Мясо тает во рту, отделяется от кости и это идеальный рецепт, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Тушеная говядина на кости с овощами»:
-
Говядина
—
800 г
-
Перец сладкий
—
3 шт
-
Брокколи
—
400 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Масло растительное
—
200 мл
-
Бальзамик
—
2 ст. л.
-
Соевый соус
(терияки)
—
2 ст. л.
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Бульон
—
300 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3651.5 ккал
белки
200.7 г
жиры
269 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
1217.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
89.7 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
5 г
Рецепт «Тушеная говядина на кости с овощами»:
1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.