ГлавнаяВидео-рецептыТушеная говядина на кости с овощами

Тушеная говядина на кости с овощами

Мясо тает во рту, отделяется от кости и это идеальный рецепт, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Тушеная говядина на кости с овощами»:

  • Говядина

     —
    800 г
  • Перец сладкий

     —
    3 шт
  • Брокколи

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Масло растительное

     —
    200 мл
  • Бальзамик

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

    (терияки)
     —
    2 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Бульон

     —
    300 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3651.5 ккал

белки


200.7 г

жиры


269 г

углеводы


118.8 г

Порции

ккал
1217.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
89.7 г
углеводы
39.6 г

100 г блюда

ккал
154.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная говядина на кости с овощами»:

1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика