Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня!
Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Турецкий пирог со шпинатом»:
-
Тесто фило
(Юфка, у меня листы большие. Если листы меньше, то их будет нужно больше. Маленьких использую 10 шт)
—
6 шт
-
Шпинат
(Использовать нужно только листья, потому что они мягкие.)
—
1 пуч.
-
Сыр мягкий
(Можно взять любой, жирный сыр будет вкуснее.
У меня турецкий лёр пейнир, похож на творог и обычный сыр ломтиками.)
—
400 г
-
Молоко
(Для соуса)
—
500 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Кунжут
(Для посыпки)
—
2-3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
10564.4 ккал
белки
250.8 г
жиры
432 г
углеводы
1415.2 г
Порции
ккал
660.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
27 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.8 г
Рецепт «Турецкий пирог со шпинатом»:
Режем листы шпината. Сбиваем в миске яйца, молоко и растительное масло. Смазываем противень, выкладываем первый слой теста, полностью раскрытое, что бы концы выходили за предел и распределяем по всей поверхности по противню соус. Выклыдываем 2 лист юфки внутри противня, сморщивая его и равномерно распределяя, так же поливаем соусом. Третий слой так же как и второй, поливаем соусом, а сверху выкладываем сыры (мой лёр сыр не соленый, я его чуть подсолила), затем шпинат. 4 слой также как и остальные предыдущие, до последнего. Последний если юфка очень большая, можно порвать на части и равномерно разложить, так же полить соусом, а затем завернуть концы и сверху тоже все хорошо смазать и посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 200 гр на 30 мин. примерно, ждём пока хорошо зарумянится.
Разрезаем на порции и кушаем
Приятного аппетита