Вкусные лепёшки, быстрое в приготовления и вкусное на вкус. Попробуйте. Надеюсь вам понравиться этот вид лепёшек.
Ингредиенты для «Турецкий лепёшки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
800 г
-
Соль
—
2 ст. л.
-
Масло сливочное
—
250 г
-
Вода
—
300 мл
-
Разрыхлитель теста
—
15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4624.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
215.9 г
углеводы
605.4 г
Порции
ккал
578 ккал
белки
9.4 г
жиры
27 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
42.3 г
Рецепт «Турецкий лепёшки»:
В муку добавляем соль
Разрыхлитель
Мягкое сливочное масло
И хорошо перемешиваем всё
Далее делаем по середине углубление и добавляем воду
И хорошо вымешиваем в течение 5 минут
Далее тесто делим на 4 части
И раскатываем тесто
Лепёшки ставим на противень
Берём 2 желтка
И смазываем лепёшки желтком
И с помощью вилки делаем
Делаем вот такие узоры
И отправляем в заранее разогретой духовке 180’С на 40 мин
Наши лепёшки готовы!
Приятного аппетита!!!
Всем желаю удачи.