ГлавнаяВидео-рецептыТурецкая закуска из баклажанов Шакшука

Турецкая закуска из баклажанов Шакшука

Очень популярное блюдо в турецких ресторанах, подается как закуска.
Очень вкусно, особенно понравится, любителям баклажанов, даже и не любитель, когда попробует, станет любителем 😀

Ингредиенты для «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:

  • Баклажан

    (Среднего размера)
     —
    4 шт
  • Перец сладкий

    (Длинный зелёный)
     —
    5 шт шт
  • Чеснок

    (Желательно что бы зубчики побольше)
     —
    2-3 зуб.
  • Лук репчатый

    (Большой)
     —
    1 шт
  • Помидор

    (Крупные)
     —
    4 шт
  • Масло растительное

    (Для фритера и жарки)
     —
    2 стак.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4399.6 ккал

белки


20.9 г

жиры


423.3 г

углеводы


721.8 г

Порции

ккал
1099.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
180.5 г

100 г блюда

ккал
158.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:

Банлажаны режем средними кубиками, обжариваем во фритюре. В это время режем луковицу, чеснок, зелёный перц. Все это обжариваем на сковородке. Затем в сковородку к перцу с луком, выкладываем готовые баклажаны и протёртые помидоры ( размолотые в блендере, кожицу можно не срезать) и все это перемещаем и готовим пару минут. Готовое блюдо, перекладываем в тарелку и щедро посылаем резаной петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика