Очень популярное блюдо в турецких ресторанах, подается как закуска.
Очень вкусно, особенно понравится, любителям баклажанов, даже и не любитель, когда попробует, станет любителем 😀
Ингредиенты для «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:
-
Баклажан
(Среднего размера)
—
4 шт
-
Перец сладкий
(Длинный зелёный)
—
5 шт шт
-
Чеснок
(Желательно что бы зубчики побольше)
—
2-3 зуб.
-
Лук репчатый
(Большой)
—
1 шт
-
Помидор
(Крупные)
—
4 шт
-
Масло растительное
(Для фритера и жарки)
—
2 стак.
-
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4399.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
423.3 г
углеводы
721.8 г
Порции
ккал
1099.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
26.1 г
Рецепт «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:
Банлажаны режем средними кубиками, обжариваем во фритюре. В это время режем луковицу, чеснок, зелёный перц. Все это обжариваем на сковородке. Затем в сковородку к перцу с луком, выкладываем готовые баклажаны и протёртые помидоры ( размолотые в блендере, кожицу можно не срезать) и все это перемещаем и готовим пару минут. Готовое блюдо, перекладываем в тарелку и щедро посылаем резаной петрушкой.
Приятного аппетита!