ГлавнаяВидео-рецептыТыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Уверена, что многие готовят этот превосходный суп. Для себя я его открыла в прошлом году. Оговорюсь сразу, что в нашей семье не особо жалуют супы-пюре. Но с этим все по-другому. Просто любовь с первой ложки. Советую всем попробовать и мой вариант приготовления. А тем, кто не пробовал совсем, открыть для себя что -то новое, полезное и вкусное.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква

    (Тыквы можно положить больше или меньше, я кладу до полной кастрюли после всех ингридиентов)
     —
    1000 г
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    2 ч. л.
  • Специи

    (по вкусу. У меня для тако, можно хмели-сунели)
     —
    0.5 ч. л.
  • Сливки

    (Чем меньше процент, тем больше сливок)
     —
    50 мл
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Вода

     —
    2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1414 ккал

белки


26.8 г

жиры


71.1 г

углеводы


194.7 г

Порции

ккал
282.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.2 г
углеводы
38.9 г

100 г блюда

ккал
37.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Первым делом я очищаю и подготавливаю все овощи: лук, морковь, картофель, тыкву. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и минут 5 пассирую лук и морковь, потом к нему добавляю картофель, через 4-5 минут тыкву. Заливаю все водой из чайника, солю, ставлю варить до полной готовности овощей (минут 20-30). После того, как овощи сварятся, перемалываю все погружным блендером, возвращаю на огонь, добавляю соль, если нужно, специи и сливки. После закипания, выключаю и даю настояться несколько минут. Подавать можно с сухариками, зеленью, очищенными тыквенными семечками.
Суп получается ароматным, ярким, бархатным и густым по консистенции. То, что нужно долгими хмурыми осенними вечерами. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика