ГлавнаяВидео-рецептыТыквенный хлеб без муки

Тыквенный хлеб без муки

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного хлебушка без муки, дрожжей и масла. Полезный и очень вкусный тыквенный хлеб из овсяных хлопьев! Мне он очень нравится, думаю понравится и вам. Готовится очень просто. Благодаря тыкве калорий в этом хлебе немного (в 100 гр. тыквы всего 26 калорий).

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб без муки»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Йогурт

    (кефир или сметана)
     —
    200 мл
  • Хлопья овсяные

    (требующие варки, стакан 250 мл)
     —
    2 стак.
  • Тыква

    (натертая на мелкой терке помещается в стакан)
     —
    170 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Семечки тыквенные

    (по желанию)
     —
    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1068.8 ккал

белки


42.9 г

жиры


29.7 г

углеводы


167.1 г

100 г блюда

ккал
172.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Тыквенный хлеб без муки»:

Овсяные хлопья перемолоть. Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут. Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой. Урасить семечками тыквы. Выпекать 40-45 минут при Т180 гр. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной теипературе, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб кушать со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике. Обязательно попробуйте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика