ГлавнаяВидео-рецептыТыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом

Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом

Осень это время рецептов из тыквы. И я предлагаю приготовить очень простое блюдо из этого вкусного овоща. Необычное сочетание нежной тыквы, солёной феты, кунжута и мёда.

Ингредиенты для «Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом»:

  • Тыква

    (Одна небольшая)
     —
    1 шт
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Фета

     —
    200 г
  • Кунжут

     —
    по вкусу
  • Мед

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1450.5 ккал

белки


51.3 г

жиры


87.3 г

углеводы


165.3 г

Порции

ккал
362.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
41.3 г

100 г блюда

ккал
63.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тыква запечённая с сыром фета, кунжутом и мёдом»:

Все мои видео длятся, примерно, одну минуту!
Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для запекания. Наливаем оливковое масло, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло всю тыкву. И сверху выкладываем сыр фету, нарезанный на небольшие кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и поливаем мёдом.
Приятного аппетита 🌸

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика