ГлавнаяВидео-рецептыТворожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и нежный творожный торт с вишней. Он сочетает в себе контраст вкусов и слоев: основа из шоколадного бисквитного коржа, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Продукты в торте простые и доступные, а вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:

Корж

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    400 г
  • Сметана

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Желатин

     —
    20 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Вишня

    (замороженная)
     —
    500 г
  • Желе

    (для торта или вишневое желе)
     —
    1 пач.

Сироп

  • Вода

    (кипяток)
     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3796.2 ккал

белки


149.5 г

жиры


120.8 г

углеводы


528.8 г

Порции

ккал
316.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.1 г

100 г блюда

ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Творожный торт с вишней»:

Для начала подготовим вишню: смешиваем в кипятке сахар, размешиваем до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом замороженную вишню и оставляем так полностью разморозиться, можно это сделать накануне.
Готовим корж: муку смешиваем с какао, добавляем разрыхлитель. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль
и взбиваем миксером около 5 минут до светлой пышной массы, подсыпая сахар и ванильный сахар.
Просеивая, подсыпаем сухую смесь к яичной аккуратно вымешивая. Тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.
Выливаем тесто в разъемную форму, диаметр моей 23 см. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
«до сухой спички».
Пока выпекается корж, приготовим творожную начинку: желатин замочим в воде и оставим набухать на 10 минут.
В емкость добавляем творог- у меня кремообразный, вливаем сметану, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером или погружным блендером в зависимости от вида творога до полной однородности и гладкоти.
За это время желатин набух, подогреваем до растворения, но не кипятим.
Вливаем остывший желатин и хорошенько перемешиваем.
Бисквитный корж переворачиваем порами вверх, опять одеваем разъемное кольцо.
Пропитываем бисквит вишневым сиропом из емкости с размораживающейся вишней.
Выливаем всю творожную массу, разравниваем и даем застыть в холодильник около 1-2 часов.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Разводим вишневым сиропом, который получился при разморозке вишни пополам с водой.
Если вы используете обычное желе, то разводите просто водой — там и так много сахара.
На застывший торт выкладываем равномерно вишню по кругу и заливаем подготовленным желе.
Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Творожный торт с вишней порадует вас и ваших близких своей нежностью и яркостью вкусов. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика