Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и нежный творожный торт с вишней. Он сочетает в себе контраст вкусов и слоев: основа из шоколадного бисквитного коржа, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Продукты в торте простые и доступные, а вкус потрясающий.
Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:
Корж
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г
-
Какао-порошок
—
40 г
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
400 г
-
Сметана
—
400 г
-
Сахар
—
120 г
-
Желатин
—
20 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Вишня
(замороженная)
—
500 г
-
Желе
(для торта или вишневое желе)
—
1 пач.
Сироп
-
Вода
(кипяток)
—
200 мл
-
Сахар
—
100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3796.2 ккал
белки
149.5 г
жиры
120.8 г
углеводы
528.8 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
21.9 г
Рецепт «Творожный торт с вишней»:
Для начала подготовим вишню: смешиваем в кипятке сахар, размешиваем до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом замороженную вишню и оставляем так полностью разморозиться, можно это сделать накануне.
Готовим корж: муку смешиваем с какао, добавляем разрыхлитель. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль
и взбиваем миксером около 5 минут до светлой пышной массы, подсыпая сахар и ванильный сахар.
Просеивая, подсыпаем сухую смесь к яичной аккуратно вымешивая. Тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.
Выливаем тесто в разъемную форму, диаметр моей 23 см. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
«до сухой спички».
Пока выпекается корж, приготовим творожную начинку: желатин замочим в воде и оставим набухать на 10 минут.
В емкость добавляем творог- у меня кремообразный, вливаем сметану, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером или погружным блендером в зависимости от вида творога до полной однородности и гладкоти.
За это время желатин набух, подогреваем до растворения, но не кипятим.
Вливаем остывший желатин и хорошенько перемешиваем.
Бисквитный корж переворачиваем порами вверх, опять одеваем разъемное кольцо.
Пропитываем бисквит вишневым сиропом из емкости с размораживающейся вишней.
Выливаем всю творожную массу, разравниваем и даем застыть в холодильник около 1-2 часов.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Разводим вишневым сиропом, который получился при разморозке вишни пополам с водой.
Если вы используете обычное желе, то разводите просто водой — там и так много сахара.
На застывший торт выкладываем равномерно вишню по кругу и заливаем подготовленным желе.
Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Творожный торт с вишней порадует вас и ваших близких своей нежностью и яркостью вкусов. Приятного чаепития!