Нежный и лёгкий творожный пудинг! Простой и полезный рецепт без муки! Отличное начало дня для мамы или питательный полдник для деток!
Ингредиенты для «Творожный пудинг без муки на ряженке»:
-
Творог
—
500 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Ряженка
—
100 мл
-
Сахар
—
50 г
-
Крахмал кукурузный
—
60 г
-
Сода
—
¼ ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Слива
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1194.3 ккал
белки
107.7 г
жиры
24 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.7 г
Рецепт «Творожный пудинг без муки на ряженке»:
Смешиваем 500 грамм нежирного творога, два яйца, 100 мл ряженки и 50 грамм сахара. В смесь добавляем 60 грамм кукурузного крахмала, четверть чайной ложки соды и чайную ложку ванильного сахара.
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем половину смеси и выкладываем порезанную сливу. Добавляем смесь корицы и сахарной пудры — пол чайной ложки. Заливаем оставшейся частью смеси.
Выпекаем 35-40 минут на 180 градусах.
Даем остыть 30-40 минут, выкладываем и украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!