Очень вкусный песочный творожный пирог! По этому рецепту готовим на заказ.
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Тесто)
—
240 г
-
Яйцо куриное
(1 яйцо для тесто, 2 шт для начинки)
—
3 шт
-
Сахар
(80 гр сахара для тесто, 150 гр для начинки)
—
230 г
-
Разрыхлитель теста
(Тесто)
—
8 г
-
Масло сливочное
(Тесто)
—
100 г
-
Творог
(Начинка)
—
450 г
-
Крупа манная
(Начинка)
—
1,5 ст. л.
-
Ванилин
(Начинка)
—
1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3318 ккал
белки
128.7 г
жиры
112.2 г
углеводы
450.1 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
14 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
36.9 г
Рецепт «Творожный пирог»:
В миску добавляем яйцо, сахар, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть тесту при комнатной температуре, пока готовим начинку.
Творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин перемешиваем, взбиваем блендером до однородности массы.
В разъемную форму диаметром 21 см равномерно распределяем тесто, делая Бортики. Вилкой прокладываем дно тесто.
Выливаем начинку, распределяем по всей поверхности. Украшаем свежими или замороженными ягодами, джемом по желанию.
Отправляем в заранее разогретую духовку при 150 гр на 1 час.