Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.
Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:
Для теста
-
Творог
—
125 г
-
Молоко
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Ванилин
—
¼ ч. л.
Для начинки и посыпки
-
Персик
(консервированный)
—
1 бан.
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Сахар
—
75 г
-
Мак
—
200 г
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4235.9 ккал
белки
106 г
жиры
240.8 г
углеводы
409.8 г
Порции
ккал
529.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г
Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:
Для начала 2 белка нужно отделить от желтков. Для теста нам понадобятся только желтки (НО лучше взять 1 яйцо!).
Добавляем творог, молоко, растительное масло, сахар и все перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Распределяем тесто по дну и бокам формы. У меня – диаметром 22 см. Форму предварительно нужно смазать маслом.
Теперь приготовим штрейзель для посыпки пирога.
Для этого смешиваем муку, мак, сахар, мягкое сливочное масло.
Теперь приготовим начинку.
2 оставшихся белка взбиваем в пышную пену с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляем лимонный сок. Еще раз немного взбиваем.
В полученную массу добавляем мак и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы белки остались пышными.
Белковую массу выкладываем в форму поверх теста. Сверху выкладываем консервированные персики или абрикосы. Затем посыпаем маковой крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, затем освобождаем от кольца.
Как видно в видео, тесто у меня немного темнее, чем нужно. Если хотите, чтобы тесто так не румянилось, то вместо желтков используйте 1 яйцо. Но, в целом, оно получилось мягкое, не сухое.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус.
Приятного аппетита!