ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог с персиками и маком

Творожный пирог с персиками и маком

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками или абрикосами и маковой начинкой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус. Попробуйте испечь такой простой и вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:

Для теста

  • Творог

     —
    125 г
  • Молоко

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Ванилин

     —
    ¼ ч. л.

Для начинки и посыпки

  • Персик

    (консервированный)
     —
    1 бан.
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    75 г
  • Мак

     —
    200 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4235.9 ккал

белки


106 г

жиры


240.8 г

углеводы


409.8 г

Порции

ккал
529.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
51.2 г

100 г блюда

ккал
371.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:

Для начала 2 белка нужно отделить от желтков. Для теста нам понадобятся только желтки (НО лучше взять 1 яйцо!).
Добавляем творог, молоко, растительное масло, сахар и все перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Распределяем тесто по дну и бокам формы. У меня – диаметром 22 см. Форму предварительно нужно смазать маслом.
Теперь приготовим штрейзель для посыпки пирога.
Для этого смешиваем муку, мак, сахар, мягкое сливочное масло.
Теперь приготовим начинку.
2 оставшихся белка взбиваем в пышную пену с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляем лимонный сок. Еще раз немного взбиваем.
В полученную массу добавляем мак и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы белки остались пышными.
Белковую массу выкладываем в форму поверх теста. Сверху выкладываем консервированные персики или абрикосы. Затем посыпаем маковой крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, затем освобождаем от кольца.
Как видно в видео, тесто у меня немного темнее, чем нужно. Если хотите, чтобы тесто так не румянилось, то вместо желтков используйте 1 яйцо. Но, в целом, оно получилось мягкое, не сухое.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот маковый пирог получается не приторным. Вы можете регулировать количество сахара на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика