Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный творожный пирог с яблоками. Он получается мягким, влажным и очень ароматным! Готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
((маргарин))
—
160 г -
Творог
—
330 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Ванилин
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яблоко
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4029.8 ккал
белки
119.6 г
жиры
167.6 г
углеводы
503.2 г
Порции
ккал
503.7 ккал
белки
15 г
жиры
21 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.1 г
Рецепт «Творожный пирог с яблоками»:
Для начала в глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли, всыпаем сахар в смеси с
ванилином.
Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком несколько минут до увеличения и посветления.
Добавляем творог и размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеивая, постепенно всыпаем к творожной массе, каждый раз перемешивая на малых оборотах с помощью миксера или лопатки.
Тесто получается вязким и густым.
Аккуратно перекладываем в форму для выпечки и немного разравниваем верх. Диаметр моей 23 см.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем пластинами и выкладываем поверх теста слегка вдавливая.
Запекаем в заранее разогретой до 180 духовке около 45 минут, ориентируясь на свою духовку и сухую спичку.
Готовый пирог при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!