ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог из вафельных коржей

Творожный пирог из вафельных коржей

Нежный пирог-запеканка с начинкой из творога, изюма и яблок. Вафельные коржи становятся мягкими, по вкусу и консистенции напоминают тонкие блины. Создаётся ощущение, что ешь блинчики с творожной начинкой. Только блинчики надо жарить, потом начинять, снова обжаривать... а здесь всё выпекается сразу. Попробуйте приготовить такой, относительно диетический, вариант.

Ингредиенты для «Творожный пирог из вафельных коржей»:

Пирог

  • Корж

    (Вафельный)
     —
    7 шт
  • Творог

    (5%, мягкий)
     —
    700 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Изюм

     —
    100 г
  • Яблоко

    (Среднее)
     —
    2 шт
  • Ванилин

  • Соль

  • Масло растительное

  • Сахарная пудра

Заливка

  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7570.4 ккал

белки


288.5 г

жиры


176 г

углеводы


1207.9 г

100 г блюда

ккал
214.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Творожный пирог из вафельных коржей»:

1. Творог, яйца, крахмал, сахар, соль и ванилин смешать до однородности.
2. Добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм.
3. Добавить яблоко, натертое на крупной терке и всё хорошо перемешать.
4. В форму для выпечки, смазанную маслом, уложить вафельный корж. На него выложить ¼ начинки. Накрыть 2 коржом, снова ¼ начинки. Сверху 3 корж и ¼ начинки. Затем 4 корж и оставшуюся начинку.
5. Накрыть 5 коржом. Приготовить заливку из яйца, сахара и молока.
6. Распределить по коржу 1/3 заливки.
7. Сверху 6 корж и 1/3 заливки.
8. Накрыть 7 коржом и распределить оставшуюся заливку.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35 минут. После чего духовку выключить и оставить пирог в ней ещё на 15 минут.
10. Пирог достать и остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита

!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика