Нежный пирог-запеканка с начинкой из творога, изюма и яблок. Вафельные коржи становятся мягкими, по вкусу и консистенции напоминают тонкие блины. Создаётся ощущение, что ешь блинчики с творожной начинкой. Только блинчики надо жарить, потом начинять, снова обжаривать... а здесь всё выпекается сразу. Попробуйте приготовить такой, относительно диетический, вариант.
Ингредиенты для «Творожный пирог из вафельных коржей»:
Пирог
-
Корж
(Вафельный)
—
7 шт
-
Творог
(5%, мягкий)
—
700 г
-
Сахар
—
150 г
-
Крахмал кукурузный
—
70 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Изюм
—
100 г
-
Яблоко
(Среднее)
—
2 шт
-
Ванилин
-
Соль
-
Масло растительное
-
Сахарная пудра
Заливка
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Молоко
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7570.4 ккал
белки
288.5 г
жиры
176 г
углеводы
1207.9 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г
Рецепт «Творожный пирог из вафельных коржей»:
1. Творог, яйца, крахмал, сахар, соль и ванилин смешать до однородности.
2. Добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм.
3. Добавить яблоко, натертое на крупной терке и всё хорошо перемешать.
4. В форму для выпечки, смазанную маслом, уложить вафельный корж. На него выложить ¼ начинки. Накрыть 2 коржом, снова ¼ начинки. Сверху 3 корж и ¼ начинки. Затем 4 корж и оставшуюся начинку.
5. Накрыть 5 коржом. Приготовить заливку из яйца, сахара и молока.
6. Распределить по коржу 1/3 заливки.
7. Сверху 6 корж и 1/3 заливки.
8. Накрыть 7 коржом и распределить оставшуюся заливку.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35 минут. После чего духовку выключить и оставить пирог в ней ещё на 15 минут.
10. Пирог достать и остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита
!