ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог из лаваша

Творожный пирог из лаваша

У меня для вас очередное вкусное блюдо. Красивый, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Сочетание продуктов — изюм, орехи и мак. Сладкий изюм, хрустящие орешки и конечно же зерна мака, делают любую выпечку просто великолепной.

Ингредиенты для «Творожный пирог из лаваша»:

  • Творог

     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар коричневый

     —
    4 ст. л.
  • Ваниль

     —
    2 г
  • Соль

  • Лаваш

     —
    2 шт
  • Изюм

     —
    50 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г
  • Мак

     —
    50 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3282.9 ккал

белки


178.7 г

жиры


100.9 г

углеводы


431.3 г

Порции

ккал
547.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
71.9 г

100 г блюда

ккал
211.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Творожный пирог из лаваша»:

1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.
2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.
4. В первый салатник кладу орехи, во второй — изюм, и в третий — мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.
5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.
6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.
7. Бока формы смазываю растительным маслом.
8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма. Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.
9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика