У меня для вас очередное вкусное блюдо. Красивый, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Сочетание продуктов — изюм, орехи и мак. Сладкий изюм, хрустящие орешки и конечно же зерна мака, делают любую выпечку просто великолепной.
Ингредиенты для «Творожный пирог из лаваша»:
-
Творог
—
600 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар коричневый
—
4 ст. л.
-
Ваниль
—
2 г
-
Соль
-
Лаваш
—
2 шт
-
Изюм
—
50 г
-
Орехи грецкие
—
50 г
-
Мак
—
50 г
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3282.9 ккал
белки
178.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
431.3 г
Порции
ккал
547.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
27.8 г
Рецепт «Творожный пирог из лаваша»:
1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.
2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.
4. В первый салатник кладу орехи, во второй — изюм, и в третий — мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.
5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.
6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.
7. Бока формы смазываю растительным маслом.
8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма. Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.
9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.