ГлавнаяВидео-рецептыТворожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом — Рецепт для приготовления в мультиварке. Понятно что каждая мультиварка имеет свои особенности в температуре и режимах. Но если смотреть в общем стандартный кекс кажется в любой мультиварке получается очень хорошим. Сегодня мы приготовим классический творожный кекс с изюмом. К простым ингредиентам добавляется простой рецепт но на выходе мы получаем очень вкусный кекс.

Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 360 ккал/100гр (Высокая)

Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

  • Сахар

     —
    200 г
  • Творог

    (Использовался 5%)
     —
    250 г
  • Масло сливочное

    (150г в тесто, 5г на смазывание чаши)
     —
    155 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 сорт)
     —
    150 г
  • Изюм

     —
    75 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3245.9 ккал

белки


83.7 г

жиры


157.3 г

углеводы


377.5 г

Порции

ккал
360.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
41.9 г

100 г блюда

ккал
321.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты. Изюм промыть. Творог можно пропустить через сито.

Готовим тест. Тщательно смешиваем 150гр масла и Сахар. Затем добавляем творог — полученную массу доводим до однородной массы.

Продолжаем готовить тесто. По одному добавляем яйца перемешивая тесто. Далее следует мука. И на в финале добавляем Изюм.

Смазываем борта и дно чаши маслом (потребует в среднем 5грамм). И выкладываем полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.

После окончания программы необходимо дать настояться кекс еще 10 минут. После чего открыть мультиварку и еще 5 минут на остывание.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика