Творожный кекс с изюмом — Рецепт для приготовления в мультиварке. Понятно что каждая мультиварка имеет свои особенности в температуре и режимах. Но если смотреть в общем стандартный кекс кажется в любой мультиварке получается очень хорошим. Сегодня мы приготовим классический творожный кекс с изюмом. К простым ингредиентам добавляется простой рецепт но на выходе мы получаем очень вкусный кекс.
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 360 ккал/100гр (Высокая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:
-
Сахар
—
200 г
-
Творог
(Использовался 5%)
—
250 г
-
Масло сливочное
(150г в тесто, 5г на смазывание чаши)
—
155 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(1 сорт)
—
150 г
-
Изюм
—
75 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3245.9 ккал
белки
83.7 г
жиры
157.3 г
углеводы
377.5 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты. Изюм промыть. Творог можно пропустить через сито.
Готовим тест. Тщательно смешиваем 150гр масла и Сахар. Затем добавляем творог — полученную массу доводим до однородной массы.
Продолжаем готовить тесто. По одному добавляем яйца перемешивая тесто. Далее следует мука. И на в финале добавляем Изюм.
Смазываем борта и дно чаши маслом (потребует в среднем 5грамм). И выкладываем полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания программы необходимо дать настояться кекс еще 10 минут. После чего открыть мультиварку и еще 5 минут на остывание.