Я хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного десерта с бананом и клубникой. Этот вкусный и полезный десерт без выпечки, без печенья, без желатина. Такие порционные десерты в стаканчиках или креманках можно и гостям подать на праздничный стол. Это мой любимый десерт, всем рекомендую его приготовить. Даже те кто не любит творог такой десерт кушают с удовольствием.
Ингредиенты для «Творожный десерт без сахара»:
-
Творог
—
200 г
-
Сливки
(жирность не менее 33%)
—
100 г
-
Мед
—
40 г
-
Банан
—
1 шт
-
Клубника
(можно замороженную)
—
200 г
-
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
968.5 ккал
белки
49.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
13 г
Рецепт «Творожный десерт без сахара»:
Творог и мед пробиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок. Холодные сливки взбиваем миксером, добавляем постепенно творог. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. В креманку выкладываем крем, кусочки клубники и банана, еще слой крема, клубнику и кружочки банана, сверху создаем звездочки. Украшаем какао порошком.